Un rico y cremoso plato único. Sirva con espárragos a la parrilla para compartir con amigos o guardar las sobras para el almuerzo de mañana.
Rinde 6 porciones
Lo que necesitarás:
Cómo hacer:
1. En una cacerola mediana, ponga el caldo a fuego lento para mantener el calor.
2. En un sartén grande, profundo o un horno holandés, derrita la mantequilla a fuego medio-bajo. Sofría las setas, la cebolla y la sal hasta que los hongos se cocinen y se reabsorbe el líquido, unos 10-12 minutos. Agregue el arroz y cocine por 2 minutos.
3. Aumentar el fuego a medio-alto y añadir vino. Cocine a fuego lento hasta que haya absorbido todo el líquido, 1-2 minutos, después incorpore el embutido.
4. Añadir el caldo de cocer a fuego lento, 1 taza a la vez, revolviendo con frecuencia hasta que haya absorbido el líquido. Dejar de añadir el caldo, una vez el risotto esté cremoso y el arroz esté al dente, unos 30 minutos (arroz absorberá 7 a 8 tazas). Para servir, adornar con perejil y pimienta molida negro fresco.