Por Salud
14 noviembre, 2016

Por el medio ambiente

¿Qué significa ser vegano?

Según la definición dada por la Real Academia Española, el veganismo es una actitud consistente en rechazar alimentos o artículos de consumo de origen animal.

Cuando nos alimentamos solamente con productos de origen vegetal, hacemos mucho bien a nuestro entorno.

¿Querés saber cuánto?

Cuando sos vegano todos los días ahorras:

4100 litros de agua


20 kilos de granos


3 metros cuadrados de bosque


10 kilos de Dióxido de Carbono (CO2) y la vida de un animal

 

La industria agropecuaria es responsable del 18% de las emisiones de gases de efecto invernadero, más que todos los medios de transporte combinados”. (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura sobre el impacto de la industria agropecuaria en el ambiente).

 

“Se requieren 2.500 galones de agua para producir 454 gramos de carne de vaca.” ( George Borgstrom, Chairman of Food Science and Human Nutrition Dept of College of Agriculture and Natural Resources, Michigan State University, «Impacts on Demand for and Quality of land and Water.)

 

“La agricultura animal es la principal causa de extinción de animales, la muerte de zonas del océano, contaminación del agua y la destrucción de los hábitats: Además de la destrucción de los hábitats causada por la deforestación y la conversión de estos en cultivo de pasturas para el ganado, los predadores y especies de ‘competencia’ son usualmente cazados porque se perciben como amenazas para el ganado”. (Oppenlander, Richard A. Food Choice and Sustainability: Why Buying Local, Eating Less Meat, and Taking Baby Steps Won’t Work. Minneapolis, MN: Langdon Street, 2013. Print.)

 

Si tenes una cuenta en netflix, podes verlo dando click a este link:

https://www.netflix.com/search?q=cowspiracy&jbv=80033772&jbp=0&jbr=0

Sino aca te dejamos el link en YouTube:

 

1(excepto en una escena en la que se muestra una granja doméstica de patos y el propietario corta la cabeza de un pato)

* Fuentes:

«Evaluación de la Huella del Agua». Universidad de Twente, Holanda.

Enlace:

“Water Footprint Assessment.” University of Twente, the Netherlands.

«Midiendo la destrucción diaria de los bosques tropicales del mundo». Científico Americano, 2009.

Enlace:

“Measuring the daily destruction of the world’s rainforests.” Scientific American, 2009.

«Las emisiones de gases de efecto invernadero de los consumidores de carne, consumidores de pescado, vegetarianos y veganos en el Reino Unido.» Cambio climático, 2014.

Enlace:

“Dietary greenhouse gas emissions of meat-eaters, fish-eaters, vegetarians and vegans in the UK.” Climactic change, 2014.

«La guía del consumidor de carne hacia el cambio climático y la salud». El Grupo de Trabajo Ambiental.

Enlace:

“Meat eater’s guide to climate change and health.” The Environmental Working Group.